Бирск – небольшой городок в Республике Башкортостан. Второй русский город-крепость, основанный в 1663 году. Красивые улочки, ремесленники, активные жители – все это объединяет горожан и помогает создавать замысловатые туры в этот прекрасный край.
Индустрия общественного питания здесь на месте не стоит. Ни кризис, ни пандемия не сломили волевого настроя предпринимателей. Город развивается с учетом новых реалий, несмотря ни на что. Руководители и шеф-повара изучают технологическое оборудование, смотрят новинки, блюда, которые заинтересуют гостей.
18 февраля 2021 года в городе Бирск компания «Торговый проект» и «Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ» провели обучающий мастер-класс с презентацией высокорентабельного оборудования для кухни.
Шеф-повар компании «Торговый проект» Дмитрий Козин показал, что даже небольшое оборудование способно быстро и качественно приготовить вкусные десерты, а также сытные блюда для взрослых и детей.
На мастер-классе были показаны возможности современных контакт-грилей, бельгийской вафельницы, классической вафельницы. Гости мероприятия с интересом наблюдали, как за пару минут можно приготовить сытные мясные стейки с овощами гриль. Как быстро организовать закуску «брускетту». Как с помощью современных смесей, предоставленных партнерами мероприятия, компанией «Созпищепром», заместить тесто на вафли или маффины.
Некоторые гости попробовали себя и в роли повара: приготовили оригинальные вафли и помогли шеф-повару с горячим.
Участники мероприятия старательно записывали все инструкции и рецепты, а после продегустировали приготовленные блюда. И может быть в скором времени, в меню кафе и ресторанов г. Бирск появятся те самые закуски, десерты и горячее, которое мы показали на мастер-классе.
Хотите принять участие в нашем мастер-классе? Следите за новостями!