Новости

Кто получил отсрочку по установке онлайн-кассы до 2021 года. ФЗ 129 от 6 июня 2019 г.

10.06.2019

Для Индивидуальных Предпринимателей, не имеющих наемных сотрудников, которые продают товары только собственного производства или оказывают услуги, срок установки онлайн-касс перенесен на 1 июля 2021 года.

Данный Федеральный Закон N 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" был подписан 6 июня 2019 года.

По утверждению Российской газеты, эти категории предпринимателей выбраны неслучайно. Дело в том, что в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане проходит федеральный эксперимент ФНС России «Мой налог». Согласно данному эксперименту самозанятые предприниматели работают без онлайн-касс через мобильное приложение налоговой службы.

Как отмечает Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений ИТ-компании АТОЛ: «Вероятнее всего, к 2021 году проект по самозанятым выйдет на федеральный уровень и у предпринимателей появится выбор: регистрироваться как ИП или как самозанятые и в зависимости от этого применять или не применять онлайн-кассу".

Индивидуальным предпринимателям и организациям, занимающимся торговлей с привлечением курьеров, перевозкой пассажиров и багажа транспортом, новый закон разрешает применять один кассовый аппарат, работающий удаленно. В таких случаях предоставляется право не печатать бумажный кассовый чек, а обеспечить клиенту возможность получения фискального документа в электронном виде по QR-коду.

Также поправки дают право не применять онлайн-кассы при розничной продаже бахил и сдаче машино-места вместе с квартирой.

Источник: Российская газета


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59