Новости

Поможем выбрать онлайн-кассу! Оставьте заявку на звонок и мы подберем онлайн-кассу для Вашего бизнеса!

05.04.2018

Уважаемые предприниматели!

Продолжается программа обновления и внедрения кассовой техники, которая началась в 2016 году. Совсем скоро наступит день «X», когда организации и предприниматели, находящиеся на льготной системе налогообложения, ранее не работавшие с ККТ должны будут установить онлайн-кассу.

До 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны установить индивидуальные предприниматели и организации, работающие по ПСН, ЕНВД, которые ведут торговую деятельность, занимаются общественным питанием с привлечением наемных сотрудников.

Предприниматели, установившие онлайн-кассу до 1 июля 2018 г., смогут рассчитывать на налоговый вычет до 18 000 рублей на каждую ККТ.

Под вычет попадают: онлайн-касса, фискальный накопитель, необходимое программное обеспечение, выполняемые работы или получаемые услуги по настройке, регистрации кассы.

Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы - на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах ККТ, а также суммы расходов по их приобретению. 

На сегодняшний день наблюдается большой выбор онлайн-касс для любого формата бизнеса. Подготовлены решения для предприятий разной направленности, но все они сводятся к четырем типам ККТ:

  • Автономные кассы;
  • Смарт-терминалы;
  • POS-системы;
  • Фискальные регистраторы.

Каждая из данных моделей направлена на свою область применения и удобна для тех или иных предпринимателей.

Автономная касса – это небольшой кассовый аппарат, работающий независимо от иных электронно-вычислительных устройств и имеющий собственный блок питания. В одной коробке помещается клавиатура, небольшой дисплей, блоки памяти и беспроводной связи, а также устройство для печати чека на кассовой ленте. Автономная касса может работать и от батареек. Идеально подходит для курьеров, служб доставки, таксистов, небольших торговых точек в городских и сельских поселениях.

Смарт-терминал похож на планшет с сенсорным экраном, имеющий расширенные функциональные возможности. Принтер чеков встроенный или выносной, а через внешние порты можно подключать считыватель магнитных карт и штрих-кода, дисплей покупателя, весы и другое оборудование. Собственная операционная система и предустановленное программное обеспечение превращают их в полноценный кассовый компьютер. Питание, как правило, сетевое. Их выбирают для небольших магазинов, кафе, ресторанов.

POS-система — это не одно устройство, а целый программно-аппаратный комплекс для автоматизации работы кассиров. Как и обычная касса, POS-система размещается на рабочем столе кассира (на кассовом боксе). По сути, такая система выполняет задачу обычной кассы — позволяет осуществлять денежные операции. Но POS-система функционирует значительно эффективнее.

Составные части POS-системы включают:

  • POS-компьютер на базе системного блока, который хранит всю необходимую информацию.
  • POS-монитор кассира, который детально отображает данные о товарах;
  • POS-клавиатура, предназначенная для ввода информации, использования «горячих клавиш» и передачи управляющих команд;
  • Денежный ящик для хранения и защиты наличных денег;
  • Картридер для получения информации с карточки и передачи ее в систему товаро-денежного учета;
  • Дисплей покупателя — обязательный атрибут торговли для отображения актуальной информации о покупке, также дисплей может отображать рекламную информацию;
  • Сканер штрих-кода также может быть в составе POS-системы. Это может быть ручной сканер или несколько устройств — многоплоскостной и ручной;
  • Фискальный регистратор. Фискальный аппарат хранит данные обо всех продажах, возврате, скидках и других кассовых операциях, а также печатает чеки.

Фискальные регистраторы – это устройства, которые можно подключить к торговому компьютеру с внешними портами USB или к планшету по Wi-Fi. Это не самостоятельное устройство, компьютер и все программное обеспечение покупается отдельно. Можно докупить регистратор к имеющемуся кассовому оборудованию.

Весь интерфейс, алгоритмы работы при внесении товаров в базу, оформления сделки, учет остатков и прочие действия контролируются компьютером. Регистратор только бьёт чеки и отправляет данные в ФНС.

Компания «Торговый проект» предлагает решения для предприятий разного формата. Уже более 18 лет наши специалисты занимаются подбором, установкой и техническим обслуживанием кассового оборудования.

Заполните форму заявки на звонок и наши менеджеры помогут Вам выбрать онлайн-кассу:


Кроме того, в выставочном зале компании «Торговый проект» работает тест-драйв онлайн-касс. Предприниматели могут получить не только консультацию по выбору оборудования, но и протестировать его работу и понять возможности современный касс!

Ждем Вас в наших выставочных залах!


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59