Новости

Госпошлину за регистрацию юр. лиц и ИП снизили до нуля при подаче заявлений в электронной форме

13.08.2018

Приятная новость для предпринимателей и для тех, кто только собирается подавать документы на регистрацию в налоговой!

Распоряжение от 15 июня 2018 года №1187-р. Законопроектом предлагается снизить до нуля размер государственной пошлины при подаче заявления для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ликвидации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, если такое заявление подаётся в электронной форме.

В настоящее время государственная пошлина за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уплачивается в размерах 4000 рублей (за госрегистрацию юридического лица) и 800 рублей (за госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

За реорганизацию и ликвидацию юрлица госпошлина уплачивается в размере 800 рублей, а за прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя – в размере 160 рублей.

Законопроектом предлагается снизить до нуля размер госпошлины за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, ликвидации юридического лица (прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя), а также внесения изменений в регистрационные документы, если заявление подаётся в электронной форме.

Совершение регистрационных действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий сокращает расходы уполномоченных государственных органов на приём и обработку заявлений.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 6 июня 2018 года.

Источник: http://government.ru/activities/selection/301/32914/


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59