Новости

Возможности современных онлайн-касс

27.03.2020

Смарт-терминал Эвотор

Ведение любого бизнеса в связи с принятием в 2017 г. закона №54 ФЗ требует применения онлайн-кассы, которая накапливает информацию по расчетным операциям, передает её в фискальные органы и формирует отчётность. Поэтому онлайн-кассы современного уровня отличаются от своих предшественников этапами обработки фискальной информации.

Функции и разновидности онлайн-касс

Представляя собой передовое техническое оборудование, онлайн-кассы выполняют такие функции:

  1. Осуществляет формирование фискальных документов – чеков и БСО;
  2. Проводит передачу данных через ОФД в налоговую службу;
  3. Сохраняет сведения о проведенных расчетах с учетом новых правил и номенклатуры.

Компания ГК «Торговый проект» предлагает купить кассовый аппарат различных модификаций и технических возможностей:

  • автономная онлайн-касса;
  • смарт-терминал – смартфоны с фискальным устройством для печати чеков.

Принцип формирования отчетности

У онлайн-кассы для магазина должен быть доступ в интернет и оснащение фискальным накопителем. Он позволяет фиксировать требуемые фискальные данные в зашифрованном виде без вероятности корректирования, сохраняет информацию о чеках в течение 5 лет, взаимодействуя с ОФД. При этом кассовый аппарат печатает QR-код на чеке, что позволяет проверить информацию о покупке.

В зависимости от масштабов применения и загрузки оборудование ККТ представлено в таких видах:

  • кнопочные аппараты;
  • онлайн-регистраторы, подключаемые к компьютеру и функционирующие с ПО;
  • онлайн-терминалы, представляющие собой мини-компьютеры, имеющие ПО и встроенное печатное устройство.

Маркировка и подключение устройства

При покупке онлайн-кассы для маркировки (одежды, обуви и другого товара) она должна иметь ПО, обеспечивающее количественный учет: в чеке указывается конкретный товар с его характеристиками. Касса для маркировки обуви формирует чек с кодом товара, где отражается уникальный код из маркировки. Практически каждая современная касса для маркировки обеспечивает связь с товароучетными программами.

ГК «Торговый проект» предлагает купить онлайн-кассу на выгодных условиях по приемлемой цене, что обеспечит более эффективную работу бизнеса.

После приобретения устройства для финансовых операций нового образца необходимо произвести подключение онлайн-кассы, руководствуясь законом 54 ФЗ и нормативными актами. Для этого заключается договор с оператором фискальных данных, который отвечает за передачу информации в налоговые службы. Затем следует провести регистрацию онлайн-кассы в налоговом органе и можно приступать к работе на новом оборудовании.

Подбор онлайн-кассы определяется рядом условий, техническими параметрами, целями и концепцией организации или предприятия. Наиболее продуманным решением является сотрудничество с нашей компанией ГК «Торговый Проект».

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59