Новости

Минсельхоз уточнил список товаров, которые подлежат ветеринарной сертификации

29.06.2018

Минсельхоз вновь изменил перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Минсельхоза от 18.12.2015 № 648. На все товары, включенные в этот перечень, распространяется требование оформлять только электронные ветеринарные сертификаты с 1 июля 2018 года.

В начале июня текущего года Минсельхоз уже публиковал обновленный перечень подконтрольных товаров. В отличие от действующего, он исключал молочные продукты, выработанные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного) молока, а также пастеризованные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.

Теперь министерство отредактировало свой проект и внесло в него новые изменения. Кроме прежних поправок, из перечня исключены такие позиции (коды ТН ВЭД), как 1605 «Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» и 2105 00 «Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао».

В группе 04 разграничена молочная и немолочная продукция, в то время как в действующем перечне они идут общим списком.

Кроме того, приказ содержит норму о том, что обновленный перечень вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Источник: https://www.retail.ru/news/151802/


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59