Новости

Организации розничной торговли могут лишиться лицензии за ЕГАИС

03.06.2016

       Согласно ФЗ от 29. 06.2015 № 182 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", все организации, которые ведут оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции обязаны передавать сведения о закупке и розничной продаже алкогольной продукции в систему ЕГАИС.

      Уже сейчас все предприятия, которые продают пиво, сидр, медовуху и алкогольную продукцию обязаны отчитываться в системе по факту закупки, а с 1 июля 2016 года, городские предприятия, которые продают алкоголь в розницу - должны фиксировать в ЕГАИС факт реализации.

      Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка проинформировало, что в случае выявления факта не фиксации данных в ЕГАИС организации будут привлекаться к административной ответственности по:

- по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ – штраф до 150 тыс. руб. и конфискация продукции, оборудования, транспортных средств или иных предметов,использованных для оборота алкогольной продукции;

- статье 14.19 КоАП РФ – штраф до 200 тыс. руб.

     Кроме того, за указанные правонарушения будут инициированы процедуры по аннулирования розничных лицензий в судебном порядке.

      Организации не освобождаются от ответственности за не отражение данных в ЕГАИС о закупке алкогольной продукции в 1 квартале 2016 года на том основании, что действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции прекращено или предприятие прекратило свою деятельность.

Вы можете скачать полный текст ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА

Внимание! Организации, которые еще не подключили рабочие места кассиров к ЕГАИС должны подобрать и закупить необходимое оборудование в самое ближайшее время. Компания «Торговый проект» подготовила Спец Предложение на оборудование для ЕГАИС!!! Все товары в наличии!

Посмотреть Спец Предложение Вы можете  ЗДЕСЬ>>>

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59