Новости

RATIONAL. Непревзойденное качество блюд, приготовленных на пару.

01.06.2016

Непревзойденное качество блюд, приготовленных на пару.

     RATIONAL устанавливает новые стандарты приготовления блюд на пару в аппарате SelfCookingCenter 5Senses. Высокие результаты достигаются благодаря парогенератору, расположенному вне рабочей камеры. Интеллектуальная система регулировки оптимальных температур и насыщенности пара создает идеальные условия для приготовления блюд на пару – будь то лосось, брокколи, карамельный пудинг или рис.

     Крайне важным условием превосходных результатов приготовления блюд на пару является постоянство климата в рабочей камере. Классические инжекционные системы не обеспечивают выполнения этого параметра, поскольку нагревательные элементы располагаются внутри рабочей камеры и требуют собственного нагрева до выработки пара. Сухой жар изначально отрицательно влияет на качество продукта, а степень насыщения паром в камере слишком низка даже при невысоких температурах. Более того, каждое впрыскивание создает в рабочей камере температурный скачок. Такие неблагоприятные факторы приводят к тому, что брокколи, например, получится сухой и твердой с желтыми вкраплениями, а на поверхности готового лосося выделится белок.

       Следует заметить, что работа инжекционных систем оказывает влияние не только на блюда, но и на технику и срок ее службы. Принцип приготовления на пару в аппарате RATIONAL SelfCookingCenter® 5Senses отличен от других. Его особенность заключается в технологии SelfCookingCenter®. Парогенератор с мощными нагревательными элементами и устройством контроля уровня воды изготовлен из нержавеющей стали и расположен вне рабочей камеры. При нажатии кнопки чистый и свежий пар поступает в рабочую камеру через соединительный патрубок. Система контроля гарантирует точность температуры пара и обеспечивает максимальное насыщение паром при температурах ниже 100°С. Калибровка точки кипения производится автоматически в зависимости от высоты над уровнем моря.

      При помощи оптимальной температуры и максимального насыщения пара достигаются высокие результаты – именно такие, каких ожидают при щадящем приготовлении на пару. Кроме этого, продукты сохраняют свой естественный цвет, витамины и минералы.

    Загрязнения и иные частицы, которые могут находиться в водопроводной воде, остаются в парогенераторе и, соответственно, не попадают в рабочую камеру и на продукты. Это означает, что система для умягчения воды и раствор для удаления накипи больше не нужны – функция Efficient CareControl®, встроенная в аппарат, самостоятельно определяет наличие загрязнений и удаляет их автоматически. Такой способ очистки предотвращает образование накипи и обеспечивает наилучшие гигиенические условия.

    Дополнительная информация о технических преимуществах аппарата SelfCookingCenter® 5Senses размещена на сайте www.rational-online.com

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 279-80-88
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59