Новости

Онлайн кассы. Что это такое

26.07.2016

Онлайн кассы. Новые правила применения ККТ


       Согласно ФЗ № 290 от 3 июля 2016 года и в соответствии с внесенными изменениями в 54 ФЗ – уже с сентября 2016 года начнется внедрение новых типов кассовых аппаратов – «онлайн касс».


Что же это такое? Какие изменения нас ждут?

В рамках нового Федерального Закона, в нашей стране принята новая автоматизированная систем контроля за применением ККТ, позволяющая налоговым органам анализировать и вести учет выручки (доходов) предприятий в автоматизированном режиме.

Вся контрольно-кассовая техника, к которой относятся кассовые аппараты, компьютеры и программно-аппаратные комплексы, должна будет в онлайн режиме через ОФД (операторов фискальных данных) отправлять информацию о расчетах в налоговую. В добавок к этому, по запросу покупателей – необходимо отправлять на их на e-mail кассовые чеки или бланки строгой отчетности.

Оператором фискальных данных может являться только юридическое лицо, созданное в соответствии с российским законодательством, и получившее разрешение на обработку фискальных данных. По закону, оператор фискальных данных должен будет накапливать всю информацию о денежных операциях, хранить, а затем передавать ее в Федеральную налоговую службу.


Таким образом, сфере торговли грозит глобальная модернизация кассовой техники в рамках которой будут модернизированы старые кассы, фискальные регистраторы и пр ККТ, либо приобретены новые современные онлайн кассы.


Новое оборудование будет оснащено:

  • Электронным блоком, который встраивается в кассу и позволяет передавать информацию либо по модему 2G, 3G, либо через WI-FI;
  • Если речь идет о фискальном регистраторе, который подключается к компьютеру, то в этом случае будет внедрен ряд технологий, который позволит подключить кассу к ОФД, в том числе и посредством Ethernet.

Если ККТ осталась без подключения к каналу связи, то будет храниться автономный чек, содержащий код. Когда связь восстановится, информация о произведенных расчетах отправится ОФД и покупателю (если требуется). Но важно учесть, чтобы данные с ККТ поступали в налоговую не позднее трех дней. В противном случаю – предпринимателю грозит штраф.

Кроме того, в онлайн кассах электронная контрольная лента (ЭКЛЗ) будет заменяться специальным «фискальным накопителем». Именно на нем будет храниться вся зашифрованная информация о проведенных денежных операциях.


Некоторые модели кассовых аппаратов, которые используются сейчас можно модернизировать до онлайн кассы. Чтобы уточнить информацию по Вашей модели – достаточно связаться со специалистами нашей компании, сообщить модель и номер ККТ.


Звоните нашим специалистам! И помните, что лучше уже сейчас подготовить ККТ и протестировать все систему заранее!!!

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59