Новости

ФНС России провела встречу по вопросам перехода на онлайн-кассы

15.08.2016

      В Федеральной налоговой службе состоялась встреча с экспертами, предпринимателями, производителями кассовой техники, поставщиками программного обеспечения, а также соискателями разрешения на обработку фискальных данных. На данном мероприятии провели презентацию тестовой версии личного кабинета для новой контрольно-кассовой техники, а также были подняты вопросы технической стороны перехода на новую систему.

          Открывая встречу, заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров обратил внимание, что в рамках перехода на новые онлайн кассы у предпринимателей есть выбор: купить новый кассовый аппарат или модернизировать старый. В связи с этим представитель Налоговой службы обратил внимание производителей кассовой техники на необходимость обеспечить обновление текущего парка кассовых аппаратов: «Кроме того, нужно провести работу с центрами технического обслуживания для создания максимально комфортных условий для модернизации парка кассовых аппаратов и перехода на новый порядок для налогоплательщиков».

         Специалисты АО «ГНИВЦ», представляя тестовую версию специального личного кабинета, рассказали, что уже сейчас его функционал позволяет зарегистрировать кассовую технику онлайн, предоставить документ о причинах, по которым это сделать невозможно, показать, включена ли регистрируемая техника в реестр, и многое другое. В дальнейшем этот функционал будет доработан и расширен с учетом предложений всех участников процесса.

       Начальник Управления оперативного контроля Андрей Бударин особое внимание уделил технической стороне перехода на новый порядок, а именно представил методику проведения экспертизы контрольно-кассовой техники. Кроме того, он разъяснил, что передача данных о расчетах должна быть предусмотрена в самой кассе, тогда как внешнее ПО – программы кассира не должны определять порядок и форматы передачи данных.

        В свою очередь, заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян рассказал, что в ближайшее время можно будет скачать мобильное приложение, с помощью которого покупатель быстро и удобно сможет проверить чек и, в случае необходимости, направить соответствующую жалобу в ФНС России в один клик: «Мы возлагаем на гражданский контроль большие надежды и даём инструменты для его реализации».

         С 1 февраля 2017 года предприниматели не смогут регистрировать кассовую технику «по-старому». Всего же переходный период продлится до середины 2018 года. Как отметил Даниил Егоров, на данной стадии важно обеспечить эффективную коммуникацию между всеми участниками процесса перехода на новую технологию.


         Узнать информацию по модернизации Вашей контрольно-кассовой техники Вы можете у наших специалистов Центра Технического Обслуживания по телефону: (347) 279 80 88.

         Источник информации и  полный текст статьи здесь.

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59