Новости

Холодный расчет. Как выбрать холодильные витрины. Все ответы на актуальные вопросы предпринимателей при подборе оборудования у специалистов компании «Торговый проект».

17.09.2019

Продуктовые магазины, кафе, рестораны не могут обойтись без холодильного оборудования. Современные холодильные витрины помогают сохранить продукцию и презентовать ее покупателям.

Как выбрать качественно и нужное оборудования для вашего бизнеса?

Правильный выбор начинается с определения того, для чего требуется данное оборудование и что будет в нем храниться. Предприниматель перед покупкой должен ответить на ряд вопросов:

  • Для каких продуктов требуется холодильное оборудование;
  • Где будет стоять;
  • Какого размера;
  • Какой тип хладоснабжения будет наиболее эффективен.

В современных продуктовых магазинах чаще всего применяют классические среднетемпературные витрины, в которых можно регулировать температуру в диапазоне от 0 до +7 °С. Именно в них хранят большинство продуктов: молоко, творог, кефир, сметану, сыры, салаты и прочее.

В ассортименте компании «Торговый проект» холодильные витрины производителей:

BrandfordКриспи Марихолодмаш Ариада Полюс

Широкий ассортимент холодильного оборудования и качественная консультация специалистов позволяет покупателям сделать правильный выбор и приобрести холодильную витрину, подходящую по цене, размерам, требованиям хранения.


В наличии среднетемпературные витрины:



Для колбас и свежего мяса подходят универсальные витрины с температурным режимом -5..+5 °С.



Низкотемпературные витрины используются для кратковременного хранения полуфабрикатов, замороженного мяса, рыбы и прочего. Данное оборудование способно удерживать температуру до -13..-17 °С.



При выборе холодильной витрины также учитывайте глубину выкладки.

В ассортименте:

  • Узкие (80 см)
  • Средние (95-105 см)
  • Широкие (110-120 см)

Учитывайте также наличие внутренних разделителей для группировки товаров.


Тип охлаждения: динамическое или статическое

Витрины различаются также способом подачи холодного воздуха. Выделяют витрины с динамическим и статическим охлаждением.

При статическом типе охлаждения воздух от испарителя сам опускается на продукты. Главное преимущество данного типа охлаждения заключается в отсутствии шума, поскольку в конструкции охладителя нет вентиляторов. Главный недостаток - неравномерное распределение холодного воздуха.

При динамическом типе охлаждения воздух разгоняется по камере вентиляторами. Несомненными плюсами являются быстрое охлаждение холодильной камеры и поддержание заданной температуры на каждом ярусе витрины. Но есть и существенный недостаток: при частом открывании задних створок или передней панели неупакованные продукты подвергаются заветриванию.


Стоит также отметить, что при выборе холодильного оборудования необходимо обратить внимание и на послепродажное сопровождение. Уточнить информацию о гарантии, сервисном обслуживании холодильной техники.

Специалисты компании «Торговый проект» предоставляют услуги пусконаладки оборудования, ремонта и сервисного обслуживания.

Заключая договор с авторизованным сервисным центром ГК «Торговый проект», Вы можете рассчитывать на:

  • Поддержание гарантийных обязательств производителя;
  • Своевременное устранение и профилактику неисправностей, что гарантирует надежную работу оборудования;
  • Ежемесячное/ежеквартальное техобслуживание для клиентов с разным уровнем бюджета;
  • Приоритетный выезд специалистов, как следствие – минимизацию финансовых потерь, связанных с простоем оборудования.

Подробности в выставочных залах компании «Торговый проект» и по телефонам.



← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59