Новости

С 1 апреля вводится эксперимент по маркировке меховых изделий.

30.03.2016
    24 марта 2016 года Правительство РФ Подписало Постановление № 235 о запуске эксперимента по маркировке товаров контрольными идентификационными знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха".

   Основная задача введения системы маркировки – снизить долю «серых» товаров легкой промышленности в странах Евразийского экономического союза. Таким образом, планируется уменьшить влияние нечестных конкурентов на добросовестных участников рынка, а также обеспечить легальность товара и защиту покупателя.

    Данный эксперимент предусматривает, что все меховые изделия должны быть снабжены контрольными идентификационными знаками (КИЗ), а информация о них будет передаваться, находиться и постоянно обновляться в информационной системе единой электронной базе уполномоченного контролирующего органа – ФНС.

   КИЗ представляет собой выполненную из специального гибкого материала полоску, содержащую встроенную радиочастотную метку (RFID) – микрочип с передающей антенной. КИЗ является бланком строгой отчетности, на его поверхности располагается графическая информация, а сама метка снабжена средствами полиграфической защиты.

  Для меховых изделий, произведенных на территории РФ, предусмотрено использование КИЗ зеленого цвета. Импортные товары, ввезенные на таможенную территорию РФ, будут маркироваться КИЗ красного цвета. Основным методом нанесения КИЗ на товар будет являться вшивной, когда метка машинным способом вшивается непосредственно в конструктивный шов изделия, но есть и дополнительные способы нанесения КИЗ - накладной (навесной), когда метка неотделимо крепится к петельному элементу товара, либо клеевой способ нанесения на товар.

Для работы с КИЗ, предпринимателям может потребоваться  оборудование, которое позволит:

  • Самостоятельно записать информацию о товарах на RFID-метку КИЗ;
  • Считать информацию со встроенной радиочастотной метки и передать данные в информационную систему единой электронной базы ФНС.
Уже сейчас, Вы можете приобрести в ГК "Торговый проект" стационарные RFID-считыватели, настольные RFID принтеры и терминалы сбора данных. Подробности у  продавцов-консультантов по телефону, либо в выставочных залах компании.

Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по проведению эксперимента определены ФНС России, ФТС России и Роспотребнадзор. Кроме того, на ФНС России возложены функции оператора информационной системы, используемой при проведении эксперимента.

Полный текст Постановления Вы можете скачать здесь.


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 279-80-88
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59