Новости

Выносное холодоснабжение для предприятий торговли, общественного питания, производств, складов

31.07.2018

Системы охлаждения

Как выбрать систему холодоснабжения? Установить холодильную камеру, либо морозильный шкаф? Что лучше - центральные компрессорные агрегаты либо отдельные компрессорно-конденсаторные блоки?

Если Вы задаетесь данными вопросами либо появилась потребность в установке холодильного оборудования/агрегатов, Вам следует обратиться к специалистам компании «Торговый проект».

При проектировании современного магазина, склада, производственного предприятия у современных предпринимателей возникает дилемма – как организовать систему охлаждения и заморозки.

Рынок холодильного оборудования предлагает множество систем, агрегатов, установок, но все они делятся на два типа: встроенное холодильное оборудование и выносные холодильные оборудование.

Холодильное оборудование со встроенными агрегатами выбирают преимущественно те предприниматели, кто арендует небольшие помещения и после окончания срока аренды может быстро демонтировать оборудование и установить его на новом месте либо продать.

Холодильное оборудование с выносными агрегатами требует больших затрат времени для монтажа/демонтажа. Здесь необходимы услуги высококвалифицированных специалистов. Однако есть ряд неоспоримых преимуществ оборудования с выносными агрегатами, которые оставляют право выбора за данными холодильными установками:

  • Нет шума от работающих холодильников в зале;
  • Значительно экономится электричество;
  • Выносные холодильные установки в торговом помещении позволяют сэкономить на кондиционировании, т.к. тепло, выделяемое при работе, рассеивается в окружающую атмосферу. При этом температура и влажность в торговом зале не меняются.


Холодильная камера

К выносному агрегату возможно подключить следующие холодильное оборудование:

  • Холодильные и морозильные камеры;
  • Холодильные витрины;
  • Морозильные бонеты;
  • Холодильные горки.


Существует также несколько вариантов установки выносного холода:

  1. Подключение каждой линии к отдельному компрессорно-кондексаторному блоку, который устанавливается с наружи помещения. Такой способ прекрасно подходит для установки холодильных агрегатов в продовольственных магазинах с небольшими и средними торговыми помещениями;
  2. Подключение холодильных установок к центральным компрессорным агрегатам. Здесь устанавливается несколько параллельно включенных компрессоров на единой раме с дополнительным оборудованием. Этот способ установки подходит для больших магазинов, гипермаркетов, складов и производств.

Выносное холодильное оборудование

Преимущества центральной системы холодоснабжения заключается в следующем:

  • Центральные агрегаты занимают мало места;
  • Значительно экономится расход электричества;
  • Надежность работы холодильного оборудования в целом.

Преимущества данного метода очевидны, но для правильной установки и подключения требуется помощь высокопрофессиональных мастеров как во время монтажа, так и для технического обслуживания.

ГК «Торговый проект» работает на рынке холодоснабжения с 1999 года и обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы разрешить любые Ваши вопросы по выбору, установке и подключению встроенного и выносного холодильного оборудования. Наши специалисты выполнят все работы быстро и качественно с учетом особенностей Вашего помещения!

Подробную информацию Вы можете получить у менеджеров по телефонам либо оставьте заявку на звонок:


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59