Новости

Что меняется в 2019 году. Кому следует подготовиться к обновлениям

06.12.2018

Ежегодно в стране происходят изменения с целью скорректировать текущие потребности общества и государства. 2019 год не исключение. Следует особо отметить изменения в бухгалтерском учёте и налогообложении, которые затронут весь сектор торговли.

С 2019 года вступает в силу огромное количество изменений и поправок в налоговом и бухгалтерском законодательстве (в частности, по НДС, НДФЛ, налогу на прибыль и УСН). Также в НК РФ внедрен новый налог для самозанятых – "Налог на профессиональный доход". Появятся новые формы 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Повышается федеральный МРОТ и, соответственно, меняются размеры некоторых пособий.

С 1 января 2019 года основная ставка НДС будет составлять 20 процентов. Это одно из ключевых новшеств 2019 года. 10-процентная ставка НДС по отдельным видам товаров и услуг сохранена (Федеральный закон от 03.08.2018 № 303-ФЗ).

Помимо этого, с 1 января 2019 передача чеков операторам фискальных данных (ОФД) должна вестись по протоколу 1.05 (формат фискальных документов (ФФД) ККТ 1.05). В противном случае, согласно п. 23 статьи 2 письма ФНС России от 3 апреля 2018 г. №ММВ-20-20/33, с 01.01.2019 ФНС в одностороннем порядке без уведомления пользователей снимет с регистрационного учета онлайн-кассы, передающие документы формата 1.0, после чего перестанет принимать от них документы.

Следовательно, в случае если ваша касса работает по "старому" протоколу, то с 1 января Вы окажетесь без зарегистрированного кассового аппарата со всеми вытекающими из этого последствиями. Для повторной регистрации вашей ККТ Вам потребуется в обязательном порядке приобретать новый фискальный накопитель.

Проверить, по какому протоколу работает с ОФД Ваша касса, можно несколькими способами. Можно посмотреть чек о перерегистрации ФН (если он у вас сохранился). Если не сохранился, можно на кассе распечатать отчет о регистрации ФН (или чек №1, что то же самое).

В теле чека должна быть строка "ФФД ККТ 1.05", см. примеры на рисунках ниже:

ФФД ККТ
ФФД ФН

У разных моделей ККТ чек выглядит по-разному, но данная строка присутствует всегда. Также можно связаться с представителем нашей компании и уточнить используемый сейчас в Вашей кассе формат фискальных данных (ФФД).

Для перехода на ставку НДС 20% и на ФФД ККТ 1.05 необходимо обновить встроенное ПО Вашей кассы.

Таким образом, компания "Торговый проект" рекомендует уже сейчас обновить Вашу онлайн-кассу! Напоминаем, что действуют разные тарифы и конфигурации обновления для разных производителей КТТ. Обратившись к специалистам нашего сервисного центра, Вы сможете быстро и качественно провести все манипуляции по обновлению и прошивке контрольно-кассовой техники "Атол", "Штрих М", "Пионер", "Эвотор" и пр.

Замените программное обеспечение кассового аппарата вовремя и не волнуйтесь 1 января 2019 года о работе Вашей кассы!

Подробную информацию о тарифах и требованиях Законодательства Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 279-80-88
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59