Новости

Госдума приняла законопроект о возврате продукции поставщикам

30.10.2018

Законопроект касается возврата поставщикам продуктов со сроком годности менее 30 дней.

Во втором чтении депутаты договорились, что запрет на возврат продуктов касается только скоропортящейся продукции, сообщает ТАСС. Под это определение попадают молочная, хлебобулочная и кондитерская продукция, фрукты, овощи, свежее мясо и рыба.

Документ, внесенный группой парламентариев во главе с Ириной Яровой, запрещает торговым сетям и поставщикам заключать договор, содержащий условие о возврате поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока, замене таких товаров или возмещении их стоимости. Также запрещается требовать возмещения расходов на утилизацию нераспроданных остатков товаров.

Стоит отметить, что законопроект прежде всего касается именно продажи хлебобулочных и кондитерских изделий. Многие торговые сети буквально навязывают производителям и поставщикам невыгодные условия по возврату не распроданной вовремя их продукции. Новый законопроект поспособствует созданию дополнительных условий, стимулирующих развитие отечественного производства и обеспечение продовольственного рынка качественными продуктами. В конце концов будет восстановлена социальная справедливость как в отношении покупателей, так и производителей, отвечающая нормальной логике договорных отношений.

Источник: РИА Новости


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 279-80-88
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59