Новости

В России стартует пилотный проект по маркировке легкой промышленности

01.07.2019

С июля месяца стартует пилотный проект по маркировке изделий легкой промышленности. До 30 ноября «Оператор-ЦРПТ» (дочерняя компания Центра развития перспективных технологий) совместно с бизнесом (участниками оборота) определят оптимальные варианты адаптации системы маркировки и прослеживания с учетом специфики отрасли, сформируют методические рекомендации.

В перечень товаров легкой промышленности, подлежащих маркировке, вошли предметы одежды, включая рабочую одежду, блузки и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия, а также постельное, столовое, туалетное и кухонное бельё.

По мнению заместителя гендиректора ЦРПТ Реваза Юсупова, маркировка этой товарной группы не вызовет затруднений: «Работа в легкой промышленности началась еще осенью прошлого года. С учётом конструктивной позиции, демонстрируемой бизнесом, отведенного на экспериментальную фазу времени будет достаточно для отработки всех тонкостей работы. Опыт, полученный в обувной отрасли, можно быстро масштабировать на широкую группу товаров легпрома».

Обязательная маркировка затронет в этом году больше десятка товарных групп. Для сигарет это время наступило еще в марте, для обуви — с 1 июля, идут эксперименты по маркировке фотоаппаратов и шин. В планах правительства — ввести до 2024 года систему прослеживаемости оборота всех основных групп товаров.

Источник

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 279-80-88
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59