Новости

Ресторанный форум в Санкт-Петербурге. Что волнует бизнес в Северной столице и в городах России. Актуальные темы и решения

30.09.2019

Ресторанный форум - афиша

24, 25 сентября в Санкт-Петербурге прошел первый форум ресторанного бизнеса «Сфера». Цель форума – объединить профессиональное сообщество ресторанной сферы, обозначить актуальные вопросы, найти ответы на проблемы, поделиться опытом, практикум от профессионалов.

Санкт-Петербург известен как культурная столица России. Ежегодно Северную столицу посещают миллионы туристов. Пожалуй, это первый город России, насыщенный ресторанной индустрией. По данным источников, в городе насчитывается 8 773 заведения общественного питания на 5 000 000 жителей.

По своей географической расположенности Санкт-Петербург это место возможностей, учитывая близкую расположенность к Европе. Здесь собраны самые передовые и концептуальные заведения нашей страны. Именно здесь зарождаются тенденции, именно отсюда выходят великие шеф-повара. Здесь же прошел и форум, собравший культовых спикеров России, которые знают ресторанное дело не понаслышке, а живут этим 24 часа в сутки.

Актуальные вопросы форума:

  • Как открыть ресторан. Успешные концепции. Тренды Северной столицы;
  • Персонал как фактор успеха бизнеса. Как найти. Как выбрать. Как обучить;
  • Оптимизация расходов в ресторанном бизнесе. На чем можно сэкономить;
  • Ресторанный проект в торговом центре. Преимущества и реальность;
  • Как продвигать заведение. Маркетинг как фактор успеха.

Среди именитых спикеров, которые затронули данные темы, значатся:

  • Арам Мнацаканов – ресторатор с многолетним стажем, телеведущий;
  • Елена Кузнецова (Санкт-Петербург) – совладелец нескольких ресторанных проектов;
  • Олег Назаров (Москва) – эксперт в области ресторанного маркетинга. Президент независимой Ассоциации ньюсмейкеров России и глава агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнеры». Автор 9 книг по ресторанному делу;
  • Евгений Никифоров (Санкт-Петербург) – шеф-повар, ресторатор и консультант по запуску и развитию ресторанных проектов;
  • Максим Коновалов (Ижевск) – владелец более 20-ти ресторанных проектов;
  • Роман Редман (Санкт-Петербург) – шеф-повар, ресторатор.

Мясной король (г. Ишимбай) Мясной король (г. Ишимбай) Мясной король (г. Ишимбай)

Компания «Торговый проект» приняла активное участие в программе данного форума. За два дня активного нетворкинга были собраны ответы на актуальные вопросы форумчан, рассмотрены кейсы с успешными инструментами для открытия и продвижения бизнеса.

Бизнес России высказал свое мнение, поделился своими проблемами, которые по своей сути одинаковы во всех уголках страны: идея заведения, концепция, персонал, затраты, продвижение, меню и пр.

Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что:

  • Трендовые концепции северной столицы: Вино, Мясо, ЗОЖ;
  • Решение вопросов с кадрами: постоянный поиск, выбор персонала. Обучение в рамках концепции бизнеса. Контроль персонала на всех стадиях работы;
  • Оптимизация расходов: сокращение затрат на хозрасходы, установка качественного и нужного оборудования (индукционные плиты для экономии электроэнергии, льдогенераторы для заготовок льда, качественные соковыжималки, которые не ломаются и выжимают больше сока из каждого продукта и пр.);
  • Продвижение заведения: работа с концепцией, целевой аудиторией, социальные сети.

Мы подготовили отдельный семинар, включающий все затронутые темы и результаты нетворкинга в Северной столице. Приходите послушать! Для клиентов компании «Торговый проект» - участие в семинаре бесплатное! Подробности и дата проведения семинара в новостной ленте! Следите за новостями!


← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 279-80-88
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59