20.07.2017

Мастер-класс по КОПЧЕНИЮ - Уфа - 8 августа...

18.07.2017

Онлайн-касса в ПОДАРОК !...

11.07.2017

Персонал кухни и персонал ресторана: как улучшить взаимоотношения?...

Рекомендации по налаживанию эффективной коммуникации внутри ресторана

06.07.2017

ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД БЕЗ ШТРАФОВ...

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут

27.06.2017

РАСПРОДАЖА торговых стеллажей с повышенной грузоподъемностью...

Новинка! Индукционная плита - достойный ответ плитам с классическим нагревом!

RSS
13.09.2013

На отечественном рынке профессионального кухонного оборудования появилась новая высокотехнологичная продукция с высоким коэффициентом полезного действия - индукционная плита.

Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками.

Купить индукционную плиту в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

plita indykcionnaya.jpg

ИНДУКЦИОННЫЕ ВАРОЧНЫЕ ПЛИТЫ - в чём их преимущества перед другими видами плит?

 

Преимущества

1 - Комфортный микроклимат на кухне

В отличии от всех остальных видов плит в индукционных плитах принцип нагрева несколько другой. Если в электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. То в индукционных плитах этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде пропущен.   

      Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии магнитного поля. Благодаря высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. За счет этого нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.

         Нагревается поверхность индукционной плиты обычно не больше чем до 60 С и после выключения остывает всего за 6 минут. Это значительное преимущество перед другими видами плит. Для сравнения: газовая плита, при этой же температуре, остывает за 24 минуты, а электрическая почти за 50.                                         А при работе на кухне этот факт имеет большое значение, поскольку при более быстром остывании плиты воздух практически не нагревается, что важно при длительной работе на кухне любого предприятия общественного питания.

Таким образом, индукционная плита создает на кухне благоприятный микроклимат, и повара работают в более комфортных условиях.

 

2- Экономия в рублях

Интересно, сколько вы сэкономите за год в рублях с помощью индукционной плиты? Сейчас подсчитаем.

Возьмем наш примерный расчет энергопотребления обычной и индукционной 4-конфорочных электроплит. Средний показатель цены 1 кВт/часа пусть будет равен 3,6 рубля.

Получается, что эксплуатация индукционной плиты обойдется Вам в 20 442 рубля в год. В то время как обычной электрической - в 78 907 рублей в год.

Ваша экономия при использовании индукционной плиты - около 58 465 рублей с 4-конфорочной плиты в год! А это уже разница в стоимости этих плит, что позволят говорить о том, что разница в стоимости покупки окупается всего через год не самой интенсивной эксплуатации, а дальше идет чистая экономия.

Соответственно в случае более интенсивной эксплуатации вы окупите эту разницу за гораздо меньший период времени!!!

← Назад к списку новостей