Новости

Онлайн-касса для маркированных товаров

18.03.2020

Онлайн касса для маркированных товаров

Введение в России с 2019 года обязательной процедуры маркировки товаров требует фиксации продаж такой продукции. Согласно изменениям в ФЗ-54 и поэтапного ввода в РФ системы электронного документооборота все компании и ИП, осуществляющие розничную торговлю, должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой с функцией передачи данных.

Принципы учета маркированной продукции

Система маркировки продукции позволяет уменьшить на отечественном рынке объем контрафактного товара, что даст возможность потребителю получить полный комплект сведений о товаре по специальному коду. С этой целью для каждой из категорий товаров применяют маркировочные знаки установленных видов: для меховых изделий – специальные чипы, для обувной продукции и табачных изделий – двухмерные коды и пр.

Онлайн-касса для маркировки не предназначена для применения в качестве способа регистрации товара в общей базе сведений о продукции, подлежащей маркировке: посредством ККТ осуществляется фиксирование факта выбытия товара от продавца и переход права владения к потребителю. Применение онлайн-касс и отображение в чеке кода маркировки позволяет потребителю проследить стадии передвижения товара.

При выборе онлайн-кассы для магазина учитываются характеристики и качественные показатели техники. Для обновления формата фискальных сведений хозяйственные субъекты должны купить кассовый аппарат нового образца или осуществить перепрошивку ККТ. Это необходимо для изменения размера НДС и присвоения «кода товара», отражающего информацию по маркируемым товарам.

Применение современного кассового оборудования

Обновленный формат сведений позволяет продавцам работать с версией 1.05 или 1.1. Особенностью формата по сравнению с используемой ранее версией является перечень общеобязательных данных чека. Приобретение нового фискального регистратора или кассового аппарата при внедрении новой программы и маркировке не потребуется – достаточно выполнить перепрошивку и обновление ПО.

Онлайн-касса для ИП при реализации товара указывает в чеке код маркировки и отправляет информацию через ОФД, после этого код будет выведен из оборота. Потребитель, используя камеру смартфона, может прочитать и рассмотреть код маркированного товара, проследив все фазы его перемещения. При этом на чеках указываются коды продукции российского производства и шифры по товарам стран ЕАЭС.

Эффективное применение новых технологий

Продавцы маркированной продукции должны соблюдать определенные правила:

  • до начала реализации товаров с маркировкой оформляется специальная ЭП, решается вопрос как подключить онлайн-кассу и проводится регистрация в структуре «Честный знак»;
  • приобретается сканер штрих-кодов;
  • устанавливается ПО для спецработы с кодами маркировки или обновляется ранее используемое ПО для считывания кодов маркировки и перевода данных в кассовый чек;
  • устанавливается программа для учета маркированной продукции, подключается к ГИС для формирования кодов.

При участии субъекта предпринимательства в обороте маркированной продукции проверяется применение онлайн-кассой тега 1162 «код товара», а также согласованность со сканером штрих-кода. При реализации товара потребителю формируется отчет с отметкой о выводе товара из оборота, кассой для магазина отражается в чеке код маркировки.

Для проведения финансовых операций с учетом актуальных требований компания «Торговый проект» предлагает купить онлайн-кассу и провести грамотное подключение аппарата. Подключение онлайн-кассы проводится согласно ФЗ 54 и нормативным актам. Приобретение в нашей компании торгового оборудования, разработанного на основе новых технологий, позволяет организовать более эффективное ведение бизнеса.

Специалисты подразделений компании «Торговый проект» помогут с выбором подходящего оборудования из каталога онлайн-касс, проведут консультацию и регистрацию онлайн-кассы, расскажут, как правильно пользоваться данной техникой и что нужно для работы с маркированным товаром.

Хотите узнать больше? Оставьте заявку на звонок:

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59