В Нефтекамске прошла презентация технологии «Су Вид» в пароконвектомате "RATIONAL".

RSS
28.04.2015

Компания «Торговый проект» очередной раз стала организатором глобального мероприятия для рестораторов и предприятий общественного питания в г. Нефтекамс.

23 апреля 2015г. на площадке ресторанного комплекса «Арлекино» были представлены возможности новейшего оборудования компании "RATIONAL"- пароконветомата SelfCookingCenter® 5 Senses. На этот раз, мы покорили публику элементами молекулярной кухни – технологией «Су Вид» («Sous – vide»). Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает "в вакууме". Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд "высокой кухни". Суть метода очень проста: продукты (мясо, рыба и пр.), при помощи специального вакуумного аппарата, запечатываются в пластиковый пакет из которого откачивается воздух. Этот пакет размещается в SelfCookingCenter® 5 Senses , где выстраивается нужная программа. Су Вид - это техника приготовления пищи с тщательным контролем за температурным режимом. Через определенный промежуток времени мы получаем ароматный готовый продукт, который можно заморозить, либо использовать по назначению в готовых блюдах.

При использовании технологии «Су Вид» достигается сразу несколько целей:

  • При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.
  • При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными.
  • При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.
  • Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим.
  • Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.

Гости мероприятия смогли убедиться во всех преимуществах работы с пароконвектоматом SelfCookingCenter® 5 Senses. Простота эксплуатации и удобство работы с данным оборудованием – делает эту технику все более привлекательной для большего числа людей.

«Торговый проект» очередной раз доказал, что техника, которую мы продаем – полезна и интересна для современного общества.

← Назад к списку новостей