Новости

Оборудование для производства кваса. Дополнительный доход для хлебных производств

02.12.2019

квас

Дополнительное производственное направление на базе хлебопекарного предприятия позволяет компаниям компенсировать недополученную прибыль на фоне общего уменьшения объёмов хлебного рынка. Помимо расширения выпускаемого ассортимента нетрадиционными видами хлеба и сдобных изделий, производители могут запустить на собственных производственных площадках дополнительные технологические линии по выпуску другой продукции массового потребления.

Линия по производству кваса способна обеспечить работой сотрудников хлебопекарных предприятий в весенне-летний период, когда снижается спрос на мучную продукцию, уменьшив при этом риски недозагрузки производства. Это, несомненно, принесёт существенную выгоду производителям.

В целом, производственная линия состоит из:

  • смесителя компонентов,
  • ёмкости брожения,
  • накопительной ёмкости,
  • участка фильтрации,
  • системы охлаждения,
  • насосов и продуктопроводов.

Все элементы установки выполнены из нержавеющей стали, что в несколько раз увеличивает длительность срока её эксплуатации. Для заказчика только необходимо наличие свободных производственных площадей (порядка 70 м2), для размещения всего комплекса.

Оборудование для производства кваса
Оборудование для производства кваса

Технологическая линия позволяет изготавливать квас с соблюдением всех классических стадий производства: приготовление квасного сусла и его сбраживание; процеживание (фильтрация), охлаждение и перекачивание в накопительную ёмкость-термос готового кваса; розлив кваса.

Оборудование рассчитано на охлаждение кваса с начальной температурой 30°С до температуры 1–3°С. Производительность линии – 1500 л/ч (в условиях непрерывного охлаждения в течение 6 ч). Система охлаждения, представляющая собой генератор ледяной воды, аккумулирует лёд и ледяную воду в ёмкости в течение 6 ч через каждые шестичасовые циклы охлаждения кваса.

Для обслуживания оборудования и загрузки компонентов предусмотрена специальная площадка обслуживания.

Компания «Торговый проект» предлагает своим клиентам реализацию проектов «под ключ» – от составления проекта до монтажа и пусконаладочных работ установленной линии.

По факту, заказчик приобретает не только комплекс оборудования для производства кваса, а новое направление бизнеса «под ключ»!


Хотите узнать больше – оставьте заявку на звонок!

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 347 292-47-25
Адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 59